Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад компенсирующего вида №70" 
муниципального образования города Братска

gallery/top
Организация питания и охрана здоровья обучающихся.

    Воспитанники ДОУ получают 4-разовое питание, обеспечивающее 100% суточного рациона. Питание в ДОУ осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, утвержденным заведующим учреждения. На основе примерного 10-дневного меню ежедневно, на следующий день составляется меню-требование и утверждается заведующим учреждения.

      Для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет и от 3 до 7(8) лет меню – требование  составляется отдельно.

 

Для детей с пищевой аллергией составляется гипоаллергенное меню, которое включает блюда, равноценные заменяемым по нормам питания. Питание контролируют органы Роспотребнадзора (по плану, внеплановая), пищевая лаборатория департамента образования муниципального образования города Братска (1 раз в месяц), медицинский персонал ДГБ № 1 (ежедневно), администрация (ежедневно), профсоюзный комитет (1 раз в месяц). Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая меню на раздаче, в приемных групп, с указанием полного наименования блюд.

 

    Питание детей организовано на базе пищеблока дошкольного учреждения. Доставка продуктов осуществляется по заключённым муниципальным контрактам, договорам, специализированным автотранспортом поставщика. Медицинские работники контролируют основную закладку и проверяют выход блюд. Выдают готовую пищу детям только с разрешения членов бракеражной комиссии: заведующим, шеф-поваром, медработникгом,- после снятия ими пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд. При этом в журнале отмечается результат пробы каждого блюда.

   Пищеблок оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием, инвентарь и посуда изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассирование, тушение. Технология приготовления блюд соответствует технологическим картам. Выдача пищи на группы осуществляется строго по графику, утвержденному заведующим учреждения, на основании СанПиНа по каждой возрастной группе.

   Работа по организации питания детей в группах осуществляется под руководством воспитателя и заключается:

- в создании безопасных условий при подготовке и во время приема пищи;

- в формировании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи детьми.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены.

gallery/teddys_mainphoto

Новости

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать дальше »

gallery/teddys_photo2
gallery/teddys_photo4

Безопасность

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать дальше »

Родителям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать дальше...

gallery/1
gallery/2
gallery/d65cbb_4743e89f0b0e4427b693b272e3e51501
gallery/6
gallery/7
gallery/5
gallery/d65cbb_b5ba2ec6b6b44ef594d87c208e74baf4
gallery/3